ИНФОСТУДИЯ ЭКОН. Портфолио


Отечественные и иностранные ордена из собрания Музеев Московского Кремля

Диск разработан по заказу Музеев Московского Кремля. Его выпуск приурочен к открытию выставки «Державные кавалеры. Иностранные ордена российских императоров»

Мультимедиа издание посвящено богатейшему музейному собранию орденов Российской империи и стран мира. Издание позволяет детально изучить более 200 предметов, познакомиться с российской орденской системой и узнать об иностранных наградах российских императоров.

Собрание иностранных орденов Оружейной палаты является одним из наиболее интересных и представительных в мире. Высокий статус коллекции придают не только наличие в ней высших европейских и восточных орденов и уровень их ювелирного исполнения, но и мемориальность знаков. Большинство из них принадлежали императорам, императрицам и членам Дома Романовых. Уникальность собрания подчеркивает наличие в нем регалий древнейшего военно-монашеского ордена Св. Иоанна Иерусалимского (Мальтийского), переданных на хранение в Оружейную палату по указам императоров Павла I и Николая I.
Высшие европейские, а затем и восточные награды, которыми были удостоены российские государи, начиная с Петра I, сыграли большую роль в возвышении имперской власти. Награждение российских монархов высшими иностранными орденами было равнозначно дипломатическому признанию равенства и вступления России в круг наиболее влиятельных и могущественных государств Европы, Среднего и Дальнего Востока, Азии и Америки.

Диск содержит:

  • полноэкранные изображения и 3D-модели орденов
  • аннотации и статьи
  • факсимильное воспроизведение «Императорского установления для орденов кавалерских российских» 1797 г.

 

Наши клиенты