ИНФОСТУДИЯ ЭКОН. Портфолио


60 Международная выставка "Франкфуртская книжная ярмарка"

15-19 октября 2008 г.
Франкфурт-на-Майне, Германия

В 2008 году Международная книжная ярмарка прошла во Франкфурте-на-Майне в 60-й раз! Среди почетных гостей были  Пауло Коэльо, Орхан Памук, Мартин Вальзер и Михаил Горбачев.
В церемонии открытия приняли участие лауреат Нобелевской премии Орхан Памука Федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайера и президент Турции Абдулла Гюль.

Согласно традиции, каждый год одна из стран-участниц ярмарки получает на ней статус гостя и ее литературе отводится особое внимание. В нынешнем году этого звания удостоилась Турция. Девиз ярмарки – "Турция во всех красках и цветах". Среди членов турецкой делегации – писатель Муратхан Мунган, чей роман стал в Турции бестселлером, стамбульский прозаик Марио Леви и другие.

На сегодняшний день Франкфуртская книжная ярмарка считается самой крупной и значимой в мире: она насчитывает более 7 тысяч участников и 280 тысяч посетителей ежегодно.
В этом году в работе выставки приняли участие 7400 экспонентов, которые представили свыше 400 тысяч книг, фильмов, компакт-дисков.
Франкфуртская международная книжная ярмарка 2008 побила сразу несколько рекордов.

Около 300 тысяч посетителей побывали на крупнейшей в мире книжной ярмарке. В субботу был установлен абсолютный рекорд посещаемости. Более 78 тысяч человек пришли в этот день на ярмарку - так много, как еще никогда за всю ее почти 60-летнюю историю.

Среди 420 тысяч названий книг, представленных на ярмарке, 124 тысячи - премьерные издания. И это рекордное число.
Примечательно, что традиционные бумажные книги составили только 42 процента представленной на ярмарке продукции. Около 30 процентов всего, что было продемонстрировано на Франкфуртской международной книжной ярмарке, - это не традиционные бумажные печатные издания, а "экспонаты", так или иначе связанные с новыми цифровыми технологиями: от "электронных книг" до последних разработок для сетевых книжных магазинов.
Много ожидают в ближайшем будущем от устройств, позволяющих читать электронные версии различных печатных изданий.



Наши клиенты