ИНФОСТУДИЯ ЭКОН. Портфолио


Международная выставка-конференция NECC (National Educational Computing Conference)

29 июня - 01 июля 2009 г.,
Вашингтон, США

Конференция NECC представляет собой крупнейшее в мире событие на рынке систем образовательных технологий и ориентирована на все аспекты применения компьютеров в образовании. Она проводится ежегодно в течение 30 лет. Конференция давно переросла национальный масштаб и носит международный характер. В ее работе в этом году приняли участие специалисты из 34 стран мира.

Организатор конференции – International Society for Technology in Education (ISTE), некоммерческая ассоциация, занимающаяся распространением профессиональных знаний в образовательном сообществе.

Цели ассоциации – обобщение опыта использования образовательных технологий в начальном, среднем и высшем образовании, а также создание условий для эффективной подготовки преподавателей к использованию новейших достижений в сфере информатизации.

В целом следует констатировать, что конференции NECC являются влиятельным инструментом взаимодействия образовательного сообщества США с государственными структурами. Рекомендации докладчиков находят широкое отражение, как в профессиональной периодике, так и в содержании конкретных целевых программ развития современных образовательных технологий.

NECC 2009 прошел под девизом «С почтением относимся к прошлому, празднуем настоящее, воображаем будущее».
В этом году компания ISTE отмечала тридцатилетие выставки, расставив по всему холлу специальные «Поздравительные будки». Любой желающий мог зайти в нее и оставить свое видео или письменное пожелание или поздравление, поделиться своим опытом.

Среди ключевых мероприятий конференции следует выделить:

  • пленарные выступления экспертов на  открытии и закрытии конференции;
  • круглые столы по вопросам использования ИКТ в учебном процессе, по проблемам разработки электронного контента, по направлениям повышения квалификации учителей в области информатизации образования;
  • выставка, представляющая разработки в области информатизации образования и электронные образовательные ресурсы;
  • открытое обсуждение результатов работы экспертных групп ISTE;
  • большое число лекционных выступлений ведущих специалистов в области ИКТ для образования;
  • более 300 параллельных секционных заседаний по всем направлениям конференции;
  • проведение «мастерских» (workshop) для участников конференции по практическим направлениям использования электронных образовательных ресурсов, прикладных программных систем, инструментов коммуникации и разработки электронного контента;
  • стендовые доклады, представленные в специальной галерее, которые показывают конкретные примеры использования ИКТ в учебном процессе и обеспечивают максимальную свободу обсуждения представленных результатов.

 

Можно было попробовать свои силы и «оживить» класс начальной школы,  или вместе с компанией Second Life проявить себя в качестве преподавателя для людей, меняющих свою профессиональную ориентацию. Компания Microsoft провела круглый стол, во время которого всем желающим были показаны последние новинки и тонкости в работе с продуктами  Microsoft.

29 июня прошла встреча различных представителей сферы образования, посвященная равным возможностям в цифровом мире. В ходе встречи был представлен проект «Цифровое поколение». Проект объединяет студентов с различным происхождением, которые используют цифровые технологии, как часть своей ежедневной жизни. Обучение может происходить в любое время, в любом месте, каждый день, каждый час.

В сопровождающей конференцию выставке представляются последние разработки оборудования и программного обеспечения для образования.

В выставке этого года приняли участие более 440 компаний и более 4000 представителей сферы образования.

На выставке были представлены новинки образовательного оборудования, оборудование для презентаций, системы электронного обучения, учебные пособия и образовательные материалы.

В отличие от книжных ярмарок и крупных выставок по информационным технология (например, CeBIT) в NECC принимает участие узкопрофессиональная аудитория.

Конференция и выставка этого года собрали тысячи преподавателей из 50-ти штатов, а также участников из 34 стран.

Экспозиция Федерального агентства по образованию, несомненно, вызвала большой интерес у посетителей выставки.  
Выставка показала конкурентоспособность представленных продуктов и интерес к ним. Представленные разработки по уровню программирования, способам подачи материалов и разнообразию технических решений находятся на мировом уровне, а по некоторым параметрам и превышают его.

Наши клиенты