ИНФОСТУДИЯ ЭКОН. Портфолио


 

Москва в кино

Среди людей, по-настоящему любящих Москву, было очень много талантливых. Они слагали стихи о Москве, писали романы и песни и что очень важно, снимали кино.

Нет, наверное, такого человека, который ни разу не видел бы культовых фильмов «Операция Ы», «Место встречи изменить нельзя», «Москва слезам не верит», «Джентльмены удачи», «Покровские ворота». Но не все обращают внимание на то, что в этих фильмах есть главная героиня, не упомянутая в титрах – это Москва.

Пускай нынешний облик столицы во многом изменился: мы все равно узнаем в кадре ее старые дома, трамваи, троллейбусы. Благодаря кино мы можем и сегодня увидеть Москву своего детства или своей юности, посмотреть со стороны на Москву настоящую и даже попытаться представить себе Москву будущего. Вместе с любимыми киногероями мы идем на Красную площадь и гуляем по Чистым прудам, поднимаемся на московские высотки и спускаемся в метро. Перед нами предстает мир московских будней. Мы узнаем в кино самих себя, улыбаемся, смеемся, глядя на себя со стороны. И от этого Москва с ее неповторимым очарованием становится нам только роднее.

Основное содержание электронного издания «Москва в кино» составляют видео- и аудиоцитаты из художественных и полнометражных документальных фильмов о Москве, многие из которых вошли в золотой фонд отечественного и мирового кино, справочная информация о режиссерах и актерах, принимавших участие в съемках фильмов.

Наши клиенты